top of page

REESTREIA DE ARÁNGUIZ É O PONTO ALTO EM EMPATE FRUSTRANTE DO INTER

Aranguiz conduz a bola no gramado do Beira-Rio com o tradicional uniforme da camisa vermelha com meias e calção na cor branca.
Aranguiz voltou ao Inter em grande estilo e pode jogar mais avançado. Foto: Ricardo Duarte

O Inter protagonizou um duelo intenso e cheio de reviravoltas contra o Cruzeiro, neste sábado no Beira-Rio, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Colorado chegou a 10 jogos de invencibilidade, porém num empate sem gols mesmo com um jogador a mais nos minutos finais. O destaque da partida foi a aguardada reestreia de Charles Aranguiz, que entrou no segundo tempo e mostrou toda a sua maestria com passes precisos e um posicionamento mais avançado. O chileno chegou a se aventurar na área adversária, se comportando como um meia atacante. Luiz Adriano teve boa movimentação, mas só conseguiu chegar com perigo de cabeça no final da primeira etapa. Maurício, bem marcado, não repetiu o jogaço contra o Independiente de Medellin.

A ausência de Alan Patrick, que saiu machucado no olho, tornou a reestreia de Aranguiz ainda mais valiosa para o meio-campo colorado, que muitas vezes carece de criatividade. Wanderson aproveitou a velocidade e até apareceu pelo lado direito no final, mas muitas vezes toda a decisão errada na frente do gol. Chuta quando deveria passar e cruza quando poderia chutar direto. O lateral Renê também se destacou com jogadas criadas pelo lado esquerdo, embora sem sucesso para abrir o marcador. Agora, a torcida aguarda ansiosamente pelo retorno de Alan Patrick e pela estreia de Enner Valencia no próximo confronto contra o Fluminense pelo Campeonato Brasileiro, no Rio.

Mas não foi só o Inter que chamou a atenção nesse jogo que parecia eletrizante nos primeiros instantes. O Cruzeiro mostrou um futebol intenso, surpreendendo o Colorado, com destaque para o ex-palmeirense Wesley, que brilhou em campo, embora tenha falhado na hora H, perdendo uma chance clara de gol. O Inter, por sua vez, se reergueu com as substituições de De Pena e Aranguiz, recuperando-se do desgaste da grande vitória por 3 a 1, no jogo anterior da Libertadores contra o Independiente de Medellin.

Em um confronto marcado pelo contato físico e muita disputa, o Internacional sentiu o peso do jogo passado, mas contou com a expulsão de Oliveira para ganhar uma vantagem numérica. Mesmo assim, o time de Mano Menezes não conseguiu converter o volume de jogo em eficiência, deixando escapar oportunidades preciosas. Destaque para Alemão, que entrou com força e sofreu uma falta fora da área, inicialmente marcada como pênalti. Porém, o VAR entrou em ação e corrigiu o lance, resultando no segundo cartão amarelo para Oliveira.